FC2ブログ

 

和とやんちゃ猫「はる」の日々のつらつら日記. 旅行,写真も大好きです. 天猫しゅうた様は心の友です!

 黄色の誘惑 

 
今年のマイブーム。(死語?)

とうもろこしをレンジでチンすることです。

今までは塩茹でにしてましたが、時間がかかるし結構面倒。
それが、料理上手の人達から「レンジで簡単に美味しくできるんだよ」ときかされ、ネットで色々調べて作ってみたら確かに風味が逃げずに美味しくできました。


最初に作ったときはあまりの出来栄えに写真を撮るのも忘れて食べちゃいました。(笑)

ああ、食いしん坊って!

で、今夜またつくってみました。
ゴールドラッシュっていう種類みたいです。


080716.jpg


黄金色のツブが、まさにゴールドラッシュだぁ!

お味もよろしゅうございました!

ランキングに参加してます。よろしかったらポチッとお願いします♪


 
22:47 |2008/07/16 | | コメント:6 トラックバック:0 | 食いしん坊倶楽部 |TOP



コメント

恋さん>
そうなの、食べるのに気持ちが行っちゃって作り方かかなかったんですよね~。
まったく食いしん坊って・・・。(^^;)

ちなみに、三本とも私が頂きました。
父はそんなに好きじゃないもんで。

え~ん(。>ω<)ノどぅやってチンするの~
ってコメント書こうと思ってたら
書いてあった♪ありがちゅ~
ぜひ、やってみよぉv-238

ごめんね、作り方を書かなかったですよね。
皮を数枚残してむき、お水にくぐらせてからラップで包みます。
そしてレンジでチン♪
うちのは500Wしかパワーがないので1本は5分、3本だと7分。
1000Wのだと2~3分でいいみたいです。
冷ます時に皮をつけたままにしたほうが、実にシワがよらずに綺麗にできるそうですよ~。


茶菜子さん>
子供の頃って“とうもろこし”ってなかなかいえなかったよね。
わたしは“とうもころし”・・・やっぱりころすのね。(^^;)
余熱を考慮するのは大事みたいですね。
これをうまく利用すると美味しくできるのね。


りぷさん>
ふふふ、美味しかったよぉ。
心配後無用!夜9時過ぎに食べたから、1本で勘弁してやりました。
一度に食べずに、ちびちび楽しまないとね!


Gaviちゃん>
Gaviちゃんは大好物なのね!おいしいもんね~。
私は大好きだけど、はるっちは匂いをかいで「フン!」って立ち去りました。
フン!ってなによ、フンって~!

とうもろころし(殺すなっ!)大好きです。
テレビでゆってましたが、ゆでるのは2.3分でいいそーです。
農家のばけ猫母は1分ほどであとは余熱だそーです。
そして、なにより、買ったらすぐにゆでる!
これが一番重要だそうですが、レンジって簡単ですね。何分くらいチンするんですか?

おいしそー!
ああ、朝のオヤツの時間にみてしもうた・・・(爆)
でもさ~いくら食いしん坊でも
一気に3本も食べたらだめよぉ~~(* ̄m ̄)

アタシとうもろこし大好物だよ!
どうやって作るのにゃあ?
ラップで巻いてチンするのにゃあ?
・・・でも、ウチの方はもう時期が終わっちゃうのにゃあ・・・e-263

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

| TOPページへ戻る|

プロフィール

和(かず)

  • Author:和(かず)
  • 和猫ワールドへようこそ.
    ジオパーク、火山、猫、テニス、グルメに写真.
    あちこちにアンテナ貼って、何にでも好奇心旺盛な和のブログです.
    今日も元気にいってみよう!

    似顔絵は似顔絵イラストメーカーさんを使いました.

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QRコード

QR

月別アーカイブ


無料カウンター

↓テニスブログはじめました!

コースをねらえ!

はる


2007年3月31日生まれ ♂(雄) 去勢済み
2007年10月20日 和家にやってきました。

天猫しゅうた


2006年7月しゅうたは天猫になって虹の向こうへ旅立ちました。
関連リンク
 大猫倶楽部
 さよなら、しゅうた様
 優しさの連鎖を


台東区のホテルの口コミ
トリップアドバイザー

和猫的モバイル好奇心(携帯百景)







里親募集中!


お買い物コーナー♪

はるっちご愛用の猫砂
トフカスおからの猫砂

玉屋えゐち

犬と猫と人とエコ
ぽこりこ生活

 招き猫商会



参加してます





    自然を愛する写真家


ブログ内検索

天気予報


-天気予報コム- -FC2-